United Against Waste

Aktionstage gegen Lebensmittelabfall „Nix übrig für Verschwendung“ 2021

Unter großem Ressourcenaufwand werden täglich Tonnen an Lebensmitteln produziert, weiterverarbeitet, gelagert, transportiert, gehandelt und zubereitet – 1/3 davon landet global gesehen allerdings nicht in unseren Mägen, sondern im Mist. Lebensmittelabfälle entstehen entlang der gesamten Wertschöpfungskette: bei der Produktion, im Handel, in Privathaushalten und auch in der Außer-Haus-Verpflegung.

Um auf diese globale Herausforderung aufmerksam zu machen, haben die Vereinten Nationen den 29. September zum Welttag gegen Lebensmittelverschwendung erklärt.

Gemeinsam mit der Initiative United Against Waste (UAW) beteiligen wir uns mit unserem Standort auch heuer an den Aktionstagen gegen Lebensmittelabfall unter dem Motto „Nix übrig für Verschwendung“ von 27. September bis 3. Oktober und setzen ein Zeichen für einen wertschätzenden und verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln. Wir sensibilisieren unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und informieren unsere Patientinnen und Patienten, wie sie selbst einen Beitrag leisten können – zum Beispiel durch die Wahl einer kleineren Portion oder das rechtzeitige Bekanntgeben von Wünschen.